日本とインドのカレーの違い
カレーの本場はインドですが、日本でもポピュラーな家庭料理の1つといえるでしょう。日本との大きな違いは、スパイスです。
一般的な日本のカレーは、野菜(人参・玉ねぎ・じゃがいも)とお肉を炒めて煮込み、粉末状にしたスパイスと小麦粉、調味料を合わせた固形のルーを溶かして作ります。
一方、インドのカレーは野菜とスパイスを炒めたものがほとんどで、具材や好みによってスパイスの種類や配合を変えています。そのため、日本のカレーよりもスパイスの香りが強く、とろみがほとんどありません。
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カレーについての豆知識
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会社名 | 株式会社ブルーオーブ blueOrb inc. |
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住所 | 〒440-0858 愛知県豊橋市つつじが丘2丁目28-25 |
TEL | 0532-43-6815 |
資本金 | 300万円 |
設立 | 2017年7月3日 |
従業員数 | 7名(2017年10月現在) |
役員(取締役) | 代表取締役 社長 大平 浩史 取締役 副社長 大平 晶子 |
URL | https://blueorb.jp/ |